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제목 몸속 내장지방을 태우는 음식
작성자 워터포미 (ip:)
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  • 작성일 2021-07-09 13:31:48
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  • 조회수 68



내장지방은 그대로 두게 되면 심장, 뇌혈관에 좋지 않고

염증이 생겨 합병증으로 이어질수 있어서 위험합니다.

특히 관절염, 당뇨, 고혈압등의 원인이 될 수 있습니다.

 내장에 지방이 둘러싸이게 되는 원인은 주로 탄수화물 때문인데요.

탄수화물에 중독되면 몸에 해로운 백색지방이 증가하며 내장지방으로 쌓이게 됩니다.

 이렇게 음식으로 생긴 지방은 다양한 음식으로 뺄수있는데요.

특히 식이섬유가 함유된 음식은 내장지방제거에 도움이 되기 때문에

식이섬유가 많은내장지방을 없애는 음식을 알아보겠습니다.





첫 번째, 밤호박입니다.

지방의 함량이 적고 식이섬유가 충부해 다이어트에 많은 도움이 되는 밤호박은

비타민과 무기질 성분들이 골고루 함유되어있습니다.

균형있는 영양공급을 통해 건강하게 체중을 감소 시킬 수 있을 뿐아니라

‘팩틴’이라는 성분은 몸의 이뇨작용을 도와줍니다.





두번째, 양파입니다.

양파는 수분이 전체의 90%를 차지하지만

단백질, 탄수화물, 비타민C, 칼슘,

인, 철 등의 영양소가 다량 함유되어 있습니다. 

또한, 양파의 퀘르세틴이라는 성분은 지방과 콜레스테롤이

혈관에 축적되는 것을 억제하여 고혈압 예방에 도움을 준다고 하네요.





 세번째, 오이입니다.

오이의 칼로리는 100g당 9Kcal로 저열랑 식품에 해당됩니다.

90%이상이 수분으로 이루어져 있어 다이어트시

필요한 수분을 보충해주며, 많은 양의 식이섬유는 

포만감을 유발하여 과식을 방지합니다.

칼륨이 많아 체내의 나트륨 배출을 도우며,

붓기를 가라앉히는데 효과적입니다. 


'워터포미'와 함께하는 건강상식,

오늘의 주제는 '몸속 내장 지방을 태우는 음식'이었는데요~

유용한 정보 되셨길 바랍니다^^



첨부파일 몸속내장지방을태우는음식1.png
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